Рис под соусом с копченными колбасками
- Копченые свиные колбаски (или что-то типа того) 500 г
- Луковица (крупная) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Кусочек свежего имбиря, веточка тмина,
- Помидоры (или 1 банка томатов в с/с) 500 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
- Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и обжарить на раст.масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (или помидоры из банки), томатную пасту, тмин, посолить, поперчить. Влить около стакана воды, довести до кипения.
- Добавить измельченный острый перец и добавить в соус (я добавляю уже в готовые порции по желанию). Нарезать копченые колбаски, добавить в соус. Варить на медленном огне около 30 минут.
- Подавать с рисом, посыпав покрошенной зеленью.