Салат "Рыбный бунт"
- Шпроты в масле 1 бан.
- Картофель 4 шт
- Плавленый сырок 1 шт
- Петрушка
- Лук-порей (стебель)
- Майонез
- Паприка 2 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с большим количеством паприки. Не забудьте посолить!
- Размять вилкой шпроты (масло предварительно слить), уложить на дно салатника, смазать майонезом.
- Нашинковать лук-порей, укроп и петрушку измельчить, перемешать. Выложить травы на шпроты и щедро смазать майонезом. Солить при этом не нужно.
- Жареную картошечку остудить, смешать с тертым плавленым сырком и выложить поверх зелени в салатник, смазать майонезом.
- С помощью вилки сделать на поверхности салата произвольный рисунок, украсить шпротами и кружочками лука. Или еще как-то. Или просто перемешать.