Салат-коктейль с гусем, клубникой и ананасами
- Птица: гусь (мякоть жареная) 300 г
- ананас 150 г
- клубника 200 г
- сладкий перец 2 шт
- яйцо 5 шт
- майонез 5 ст. л.
- Мякоть гуся нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте вдоль пополам и, удалив семена и белые перегородки, нашинкуйте соломкой. Клубнику и ананас нарежьте ломтиками. Яичные белки тонко нашинкуйте, желтки натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в фужеры, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: мякоть гуся, сладкий перец, яичные белки, клубника, ананас. При подаче полейте салат майонезом, посыпьте яичным желтком. Оформите базиликом.