Салат с индейкой и шафраном
- Птица: филе индейки 2 шт
- клубника 1 стак.
- нектарин 2 шт
- виноград 1 стак.
- петрушка корень 1 шт
- лимонный сок 1 ч. л.
- апельсиновый сок 2 ст. л.
- сливки (густые) 1 стак.
- цедра апельсина 1 ст. л.
- имбирь корень 1 ч. л.
- шафран (на кончике ножа)
- Филе индейки и корень петрушки нарежьте соломкой, клубнику– ломтиками. Нектарины, удалив косточку, нарежьте дольками. Для соуса апельсиновый сок смешайте со сливками, добавьте цедру, шафран, лимонный сок, имбирь и взбейте. Филе, корень петрушки, клубнику, нектарины и виноград соедините и выложите салат в салатник. Полейте приготовленным соусом. При подаче оформите листьями салата.