Салат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный карри

Фотография

Салат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный карри

Ингредиенты

  • Птица: куриное филе 2 кг
  • апельсиновый сок 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • яблоко (красное) 2 шт
  • сельдерей стеблевой 2 шт
  • виноград (зеленый) 200 г
  • орехи грецкие (рубленые) 1 стак.
  • сливочное масло 60 г
  • лук репчатый 1 шт
  • карри 3 ч. л.
  • майонез 1 стак.
  • сметана 1 стак.
  • сливки 1 стак.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Филе курицы залейте горячей водой, добавьте сок и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности. Охладите в бульоне, обсушите, нарежьте ломтиками. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. Стебли сельдерея — ломтиками.
  2. В большой миске перемешайте яблоки, курицу, сельдерей, виноград и орехи. Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавьте горошек карри и прогревайте еще 30 секунд, охладите. Смешайте лук, майонез, сметану, сливки, сок, сахар и соль. Салат заправьте приготовленным соусом и выложите в салатник.