Салат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный карри
- Птица: куриное филе 2 кг
- апельсиновый сок 1 стак.
- вода 1 стак.
- яблоко (красное) 2 шт
- сельдерей стеблевой 2 шт
- виноград (зеленый) 200 г
- орехи грецкие (рубленые) 1 стак.
- сливочное масло 60 г
- лук репчатый 1 шт
- карри 3 ч. л.
- майонез 1 стак.
- сметана 1 стак.
- сливки 1 стак.
- лимонный сок 2 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль
- Филе курицы залейте горячей водой, добавьте сок и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности. Охладите в бульоне, обсушите, нарежьте ломтиками. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. Стебли сельдерея — ломтиками.
- В большой миске перемешайте яблоки, курицу, сельдерей, виноград и орехи.
Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавьте горошек карри и прогревайте еще 30 секунд, охладите. Смешайте лук, майонез, сметану, сливки, сок, сахар и соль. Салат заправьте приготовленным соусом и выложите в салатник.