Салат из курицы с брынзой

Фотография

Салат из курицы с брынзой

Ингредиенты

  • Птица: куриное филе 2 шт
  • салат зеленый 1 шт
  • брынза 150 г
  • арахис 100 г
  • мед 2 ст. л.
  • горчица 2 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Мед смешайте с горчицей в однородную массу. Смешайте филе с медово-горчичной смесью так, чтобы она покрывала кусочки филе со всех сторон, и выдержите 10–15 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, охладите. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Арахис обжарьте на сухой сковороде. Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо.
  2. На листья салата выложите обжаренное филе, посыпьте орехами. Для соуса лимонный сок смешайте с солью и перцем, влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. При подаче полейте салат приготовленным соусом.