Салат из курицы с брынзой
- Птица: куриное филе 2 шт
- салат зеленый 1 шт
- брынза 150 г
- арахис 100 г
- мед 2 ст. л.
- горчица 2 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Мед смешайте с горчицей в однородную массу. Смешайте филе с медово-горчичной смесью так, чтобы она покрывала кусочки филе со всех сторон, и выдержите 10–15 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, охладите. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Арахис обжарьте на сухой сковороде. Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо.
- На листья салата выложите обжаренное филе, посыпьте орехами. Для соуса лимонный сок смешайте с солью и перцем, влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. При подаче полейте салат приготовленным соусом.