Теплый салат по-восточному

Фотография

Теплый салат по-восточному

Ингредиенты

  • Птица: куриное филе 2 шт
  • листья салата (смесь) 150 г
  • рис длиннозерный 130 г
  • сладкий перец 1 шт
  • горошек (замороженный) 175 г
  • мини кукуруза (консервированная) 400 г
  • кетчуп (сладкий) 1 ст. л.
  • кетчуп чили 2 ст. л.
  • херес 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Рис промойте, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды и сварите до готовности. Откиньте рис на сито, дайте воде стечь. Оба вида кетчупа смешайте. Добавьте херес, перемешайте. Влейте соевый соус, еще раз перемешайте. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. При помешивании обжаривайте лук и чеснок на масле в большой сковороде или воке на среднем огне 1 минуту. Филе нарежьте кусочками или полосками. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, все вместе 3–4 минуты. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками. Початки кукурузы разрежьте пополам. Горошек положите в кипящую воду, варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Перец, кукурузу, горошек и рис добавьте к курице, обжаривайте их при помешивании 2–3 минуты.
  3. Влейте готовую смесь смесь из кетчупа, хереса и соевого соуса, при помешивании доведите его до кипения, поперчите. Крупные листья салата нарвите, мелкие оставьте целиком. Листья салата уложите на блюдо. Выложите рис с курицей и овощами на листья салата, осторожно перемешайте.