Теплый салат по-восточному
- Птица: куриное филе 2 шт
- листья салата (смесь) 150 г
- рис длиннозерный 130 г
- сладкий перец 1 шт
- горошек (замороженный) 175 г
- мини кукуруза (консервированная) 400 г
- кетчуп (сладкий) 1 ст. л.
- кетчуп чили 2 ст. л.
- херес 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ч. л.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- петрушка
- соль, перец (по вкусу)
- Рис промойте, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды и сварите до готовности. Откиньте рис на сито, дайте воде стечь. Оба вида кетчупа смешайте. Добавьте херес, перемешайте. Влейте соевый соус, еще раз перемешайте. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- При помешивании обжаривайте лук и чеснок на масле в большой сковороде или воке на среднем огне 1 минуту. Филе нарежьте кусочками или полосками. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, все вместе 3–4 минуты. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками. Початки кукурузы разрежьте пополам. Горошек положите в кипящую воду, варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Перец, кукурузу, горошек и рис добавьте к курице, обжаривайте их при помешивании 2–3 минуты.
- Влейте готовую смесь смесь из кетчупа, хереса и соевого соуса, при помешивании доведите его до кипения, поперчите. Крупные листья салата нарвите, мелкие оставьте целиком. Листья салата уложите на блюдо. Выложите рис с курицей и овощами на листья салата, осторожно перемешайте.