Эльзасский салат
- Колбаски (сардельки) 3 шт
- Перепелиные яйца (= 3 куриных) 6 шт
- Сыр твердый 250 г
- Помидоры 2 шт
- Луковица 1 шт
- Бальзамический уксус 3 ст. л.
- Растительное масло 8 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушка
- Снимаем с колбасок шкурку, разрезаем вдоль на пополам, на каждой половинке делаем крестообразный разрез. Укладываем на середину большого блюда.
- Сыр трем на крупной терке и выкладываем вокруг колбасок. Яйца варим вкрутую, снимаем скорлупу и разрезаем на половинки. Вымытые и высушенные помидоры разрезаем на четвертинки и также выкладываем на сыр. Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами. Кладем лук поверх всего салата.
- Делаем салатную заправку. Для этого мелко нарезаем петрушку. В миске смешиваем ее с маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Поливаем заправкой салат.