Эльзасский салат

Фотография

Эльзасский салат

Ингредиенты

  • Колбаски (сардельки) 3 шт
  • Перепелиные яйца (= 3 куриных) 6 шт
  • Сыр твердый 250 г
  • Помидоры 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Бальзамический уксус 3 ст. л.
  • Растительное масло 8 ст. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка

Рецепт

  1. Снимаем с колбасок шкурку, разрезаем вдоль на пополам, на каждой половинке делаем крестообразный разрез. Укладываем на середину большого блюда.
  2. Сыр трем на крупной терке и выкладываем вокруг колбасок. Яйца варим вкрутую, снимаем скорлупу и разрезаем на половинки. Вымытые и высушенные помидоры разрезаем на четвертинки и также выкладываем на сыр. Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами. Кладем лук поверх всего салата.
  3. Делаем салатную заправку. Для этого мелко нарезаем петрушку. В миске смешиваем ее с маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Поливаем заправкой салат.