Салат из куриных сердечек с орехами

Фотография

Салат из куриных сердечек с орехами

Ингредиенты

  • Субпродукты: сердечки куриные 300 г
  • лук красный 1 шт
  • морковь 1 шт
  • огурец (соленый) 2 шт
  • картофель 1 шт
  • грибы маринованные 150 г
  • яйцо 2 шт
  • петрушка (или кинза) 1 пуч.
  • орехи грецкие (или кешью) 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • перец жгучий 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.
  2. Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель — кубиками, оставшуюся луковицу — соломкой, грибы — кусочками. Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.
  3. Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите. Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке. Перед подачей дайте салату настояться.