Салат из куриных сердечек с орехами
- Субпродукты: сердечки куриные 300 г
- лук красный 1 шт
- морковь 1 шт
- огурец (соленый) 2 шт
- картофель 1 шт
- грибы маринованные 150 г
- яйцо 2 шт
- петрушка (или кинза) 1 пуч.
- орехи грецкие (или кешью) 100 г
- майонез 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- перец жгучий 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- соль (по вкусу)
- Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.
- Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель — кубиками, оставшуюся луковицу — соломкой, грибы — кусочками. Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.
- Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите. Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке. Перед подачей дайте салату настояться.