Салат «Янгелик»

Фотография

Салат «Янгелик»

Ингредиенты

  • Птица: куриное филе 200 г
  • сладкий перец (красный и желтый) 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • шафран (щепотка)
  • растительное масло 2 ст. л.
  • кинза (свежая) 100 г
  • мука 300 г
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Для лапши из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу подсушите при комнатной температуре. Готовую лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла.
  2. Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, приправьте шафраном и маринуйте 20 минут. Помешивая, обжарьте филе на оставшемся масле 5 минут, добавьте мелко рубленный чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец. Готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне, а затем охладите.
  3. Филе и овощи соедините с лапшой, посолите, поперчите, выложите в салатник и оформите кинзой.