Салат «Янгелик»
- Птица: куриное филе 200 г
- сладкий перец (красный и желтый) 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- шафран (щепотка)
- растительное масло 2 ст. л.
- кинза (свежая) 100 г
- мука 300 г
- яйцо 1 шт
- соль, перец
- Для лапши из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу подсушите при комнатной температуре. Готовую лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла.
- Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, приправьте шафраном и маринуйте 20 минут. Помешивая, обжарьте филе на оставшемся масле 5 минут, добавьте мелко рубленный чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец. Готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне, а затем охладите.
- Филе и овощи соедините с лапшой, посолите, поперчите, выложите в салатник и оформите кинзой.