Скандинавский селедочный салат

Фотография

Скандинавский селедочный салат

Ингредиенты

  • Филе сельди 250 г
  • Яблоко 1 шт
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Листовой салат 1 пуч.
  • Укроп измельченный 1 пуч.
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)

Рецепт

  1. Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать. Салат нарвать на небольшие кусочки. Все смешать. Заправить. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
  2. Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
  3. Салат обалденно сочетается с черным хлебом и отварной картошкой.