Скандинавский селедочный салат
- Филе сельди 250 г
- Яблоко 1 шт
- Капуста белокочанная 100 г
- Листовой салат 1 пуч.
- Укроп измельченный 1 пуч.
- Сметана 100 г
- Горчица 1 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать. Салат нарвать на небольшие кусочки. Все смешать. Заправить. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
- Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
- Салат обалденно сочетается с черным хлебом и отварной картошкой.