Салат «Сэвитне»
- Птица: цыпленок 1 шт
- моркови 1 шт
- сельдерей корень 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- петрушка корень 1 шт
- ветчина 300 г
- грибы шампиньоны 300 г
- яичный желток (отварной) 1 шт
- лимонный сок 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- салат зеленый 1 пуч.
- соль, перец (по вкусу)
- Цыпленка отварите в подсоленной воде, предварительно добавив лук, морковь, сельдерей и петрушку. Охладите в бульоне, выньте, обсушите и отделите мякоть от костей.
- Для соуса яичный желток разотрите с солью, добавьте перец, сок лимона, растительное масло и майонез. Полученную массу взбейте.
- Мякоть цыпленка, ветчину и грибы нарежьте ломтиками, соедините, заправьте приготовленным соусом и перемешайте.
- Перед подачей на стол выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата фризе. Можно посыпать дробленым розовым перцем.