Салат «Сэвитне»

Фотография

Салат «Сэвитне»

Ингредиенты

  • Птица: цыпленок 1 шт
  • моркови 1 шт
  • сельдерей корень 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • петрушка корень 1 шт
  • ветчина 300 г
  • грибы шампиньоны 300 г
  • яичный желток (отварной) 1 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • салат зеленый 1 пуч.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Цыпленка отварите в подсоленной воде, предварительно добавив лук, морковь, сельдерей и петрушку. Охладите в бульоне, выньте, обсушите и отделите мякоть от костей.
  2. Для соуса яичный желток разотрите с солью, добавьте перец, сок лимона, растительное масло и майонез. Полученную массу взбейте.
  3. Мякоть цыпленка, ветчину и грибы нарежьте ломтиками, соедините, заправьте приготовленным соусом и перемешайте.
  4. Перед подачей на стол выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата фризе. Можно посыпать дробленым розовым перцем.