Подсолнух

Фотография

Подсолнух

Ингредиенты

  • Картофель (отварной, на крупной терке) 3 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук зеленый (кольцами) 50 г
  • печень трески (размятая вилкой) 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное, белки и желтки отдельно) 5 шт
  • Маслины без косточки (черные) 1 бан.
  • Чипсы Принглз 17 шт

Рецепт

  1. Салат слоями. На дно суповой тарелки 2-3 вареных картофелины на крупной тёрке. Промазать поверх картошки майонезом.
  2. Зеленый лук нарезать кольцами, чтоб закрыл майонез.
  3. Размять печень трески (1 банка) вилкой и выложить на лук.
  4. 5 вареных яиц: отделить белки и желтки. Сначала белки трутся на крупной тёрке поверх трески, слой майонеза, потом желток трется на мелкой тёрке.
  5. Украсить салат: половинками маслин выложить верх, воткнуть чипсы Принглз по кругу. Можно сделать божью коровку из половинки помидорки черри и маслинки. Полоски майонезом, точки и головку из маслины, тельце - из помидорки.