Подсолнух
- Картофель (отварной, на крупной терке) 3 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Лук зеленый (кольцами) 50 г
- печень трески (размятая вилкой) 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное, белки и желтки отдельно) 5 шт
- Маслины без косточки (черные) 1 бан.
- Чипсы Принглз 17 шт
- Салат слоями. На дно суповой тарелки 2-3 вареных картофелины на крупной тёрке. Промазать поверх картошки майонезом.
- Зеленый лук нарезать кольцами, чтоб закрыл майонез.
- Размять печень трески (1 банка) вилкой и выложить на лук.
- 5 вареных яиц: отделить белки и желтки. Сначала белки трутся на крупной тёрке поверх трески, слой майонеза, потом желток трется на мелкой тёрке.
- Украсить салат: половинками маслин выложить верх, воткнуть чипсы Принглз по кругу. Можно сделать божью коровку из половинки помидорки черри и маслинки. Полоски майонезом, точки и головку из маслины, тельце - из помидорки.