Шоколадно-апельсиновый торт
- Сливочное масло 150 г
- Мед 2 ст. л.
- Коричневый сахар (или обычный) 175 г
- Мука 150 г
- Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч. л.
- Темный шоколад 100 г
- Яйца 2 шт
- Сок и цедра 1 апельсина
- Масло, сахар и мед взбила миксером практически в крем. Затем добавила сок и цедру апельсина (у меня получилось сока 1/2 стакана) и 1 яйцо - тоже взбила в однородную массу.
- Шоколад растопила в микроволновой печи, немного остудила и аккуратно вмешала в масляно-яичную смесь. Тоже миксером, но на самой низкой скорости.
- Разрыхлитель добавила в муку и по очереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешала с масляно-шоколадной массой. Тоже на самой медленной скорости - взбивать в данный момент ничего нельзя ни в коем случае - иначе тесто потом просто не поднимется. Это правило для всех бисквитов, содержащих разрыхлитель или соду.
- Сразу выливаем в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий.
- Выпекала 50 минут при 180С. Последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. Выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке. Затем аккуратненько вынула его формы.
- Еще одну шоколадку растопила в микроволновой печи, добавила немного сливок и хорошо взбила миксером. Этой массой покрыла весь тортик.