Шоколадный торт (низкокалорийный)
- Горький шоколад 250 г
- Свёкла (средние) 3 шт
- Мука пшеничная 150 г
- Яйца 4 шт
- Рубленый миндаль 30 г
- Тростниковый сахар (можно заменить обыкновенным) 4 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Кленовый сироп (не обязательно) 2 ст. л.
- Кофе 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль
- Сварить кофе. Горький шоколад растопить на водяной бане. Приготовить тесто для коржей. Для этого смешать тертую свёклу, муку, мед, кленовый сироп, какао, рубленный миндаль, кофе и тростниковый сахар.
- Добавить 250 г растопленного шоколада и взбить тесто миксером.
- Смазать формы для коржей растительным маслом и вылить в них тесто. Запекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
- Готовые коржи обмазать оставшимся растопленным шоколадом