Шоколадный торт (низкокалорийный)

Фотография

Шоколадный торт (низкокалорийный)

Ингредиенты

  • Горький шоколад 250 г
  • Свёкла (средние) 3 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйца 4 шт
  • Рубленый миндаль 30 г
  • Тростниковый сахар (можно заменить обыкновенным) 4 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Кленовый сироп (не обязательно) 2 ст. л.
  • Кофе 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Сварить кофе. Горький шоколад растопить на водяной бане. Приготовить тесто для коржей. Для этого смешать тертую свёклу, муку, мед, кленовый сироп, какао, рубленный миндаль, кофе и тростниковый сахар.
  2. Добавить 250 г растопленного шоколада и взбить тесто миксером.
  3. Смазать формы для коржей растительным маслом и вылить в них тесто. Запекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
  4. Готовые коржи обмазать оставшимся растопленным шоколадом