Рис с креветками и соусом

Фотография

Рис с креветками и соусом

Ингредиенты

  • Рис
  • Острые специи, соль
  • Овощи: лук, морковь, зелень и т.д.
  • Креветки (лучше королевские)
  • Растительное масло
  • СОУС: чеснок
  • Перец чили
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль
  • Специи

Рецепт

  1. Сварите рис (добавьте в него побольше острых специй и нашинкуйте мелко овощи: лук, морковь, зелень и т.д.). При этом рис не должен быть сухим.
  2. Теперь обжарьте креветки. Сделать это очень легко: на сковороду налейте побольше масла, положите специи (тут дело вкуса, но мы рекомендуем сделать упор на смеси перцев), креветки и обжаривайте их периодически переворачивая буквально 5-7 минут.
  3. А теперь самое главное - соус! Отлично подойдет, например, чесночный соус с чили. На сковороде обжарьте нашинкованный чеснок (1-2 зубчика), далее добавьте перец чили (измельченный) и обжаривайте 2-3 минуты. После этого переложите чеснок с перцем из сковороды в соусницу и остудите. Добавьте 3 ложки оливкового масла, немного лимонного сока и специи по вкусу. Также отлично подойдут кинза и шафран. Тщательно все перемешайте.
  4. На тарелку положите рис с овощами, несколько жареных креветок, заправьте соусом, украсьте дольками лимона.