Рис с креветками и соусом
- Рис
- Острые специи, соль
- Овощи: лук, морковь, зелень и т.д.
- Креветки (лучше королевские)
- Растительное масло
- СОУС: чеснок
- Перец чили
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль
- Специи
- Сварите рис (добавьте в него побольше острых специй и нашинкуйте мелко овощи: лук, морковь, зелень и т.д.). При этом рис не должен быть сухим.
- Теперь обжарьте креветки. Сделать это очень легко: на сковороду налейте побольше масла, положите специи (тут дело вкуса, но мы рекомендуем сделать упор на смеси перцев), креветки и обжаривайте их периодически переворачивая буквально 5-7 минут.
- А теперь самое главное - соус! Отлично подойдет, например, чесночный соус с чили. На сковороде обжарьте нашинкованный чеснок (1-2 зубчика), далее добавьте перец чили (измельченный) и обжаривайте 2-3 минуты. После этого переложите чеснок с перцем из сковороды в соусницу и остудите. Добавьте 3 ложки оливкового масла, немного лимонного сока и специи по вкусу. Также отлично подойдут кинза и шафран. Тщательно все перемешайте.
- На тарелку положите рис с овощами, несколько жареных креветок, заправьте соусом, украсьте дольками лимона.