Сливочный суп с морепродуктами

Фотография

Сливочный суп с морепродуктами

Ингредиенты

  • Морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмара, осьминог)
  • Лавровый лист
  • Сок лимона
  • Соль, специи, пряности
  • Рыба
  • Сливки
  • Плавленый сыр
  • Овощи (болгарский перец, лук)
  • Сливочное масло
  • Острый красный перец
  • Зелень

Рецепт

  1. Вымойте морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмара, осьминог), очистите их, залейте водой (0,5л), добавьте лавровый лист, сок лимона, пряности и доведите до кипения. Как только вода закипит – снимите и процедите бульон. Морепродукты отложите в отдельную посуду.
  2. Также нарежьте на небольшие кусочки и отварите рыбу. Подойдет, в принципе, любая, но лучше белая.
  3. Теперь доведите до кипения сливки, добавьте плавленый сыр и сбейте блендером.
  4. Порежьте овощи (болгарский перец, лук) и обжарьте на сливочном масле буквально 1-2 минуты. Добавьте морепродукты, рыбу и влейте густой сливочный соус.
  5. В кастрюле доведите до кипения бульон из морепродуктов, добавьте овощи и морепродукты в сливочном соусе и готовьте на медленном огне 3-5 минут. А когда будете подавать к столу - добавьте острый красный перец, измельченную зелень.