Сливочный суп с морепродуктами
- Морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмара, осьминог)
- Лавровый лист
- Сок лимона
- Соль, специи, пряности
- Рыба
- Сливки
- Плавленый сыр
- Овощи (болгарский перец, лук)
- Сливочное масло
- Острый красный перец
- Зелень
- Вымойте морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмара, осьминог), очистите их, залейте водой (0,5л), добавьте лавровый лист, сок лимона, пряности и доведите до кипения. Как только вода закипит – снимите и процедите бульон. Морепродукты отложите в отдельную посуду.
- Также нарежьте на небольшие кусочки и отварите рыбу. Подойдет, в принципе, любая, но лучше белая.
- Теперь доведите до кипения сливки, добавьте плавленый сыр и сбейте блендером.
- Порежьте овощи (болгарский перец, лук) и обжарьте на сливочном масле буквально 1-2 минуты. Добавьте морепродукты, рыбу и влейте густой сливочный соус.
- В кастрюле доведите до кипения бульон из морепродуктов, добавьте овощи и морепродукты в сливочном соусе и готовьте на медленном огне 3-5 минут. А когда будете подавать к столу - добавьте острый красный перец, измельченную зелень.