Блинчики из тонкой вермишели
- Вермишель 250 г
- Лук 2 шт
- Шампиньоны 300 г
- Укроп
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 4 ст. л.
- Растительное масло
- соль, перец
- Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
- Грибы и лук мелко порубить. На слив.масле пассеровать лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы, посолить, поперчить и потушить 5-10 мин. Половину грибной массы перемешать с вермишелью, а в другую половину выложить сметану и дать немного покипеть — это у нас будет грибной соус для блинчиков.
- В вермишель с грибами добавить 2 яйца и нарезанный укроп и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде смесь из слив.и растительного масла и жарить блинчики с 2-х сторон, выкладывая массу ложкой на сковороду.
- Подать со сметаной или грибным соусом.