Блинчики из тонкой вермишели

Фотография

Блинчики из тонкой вермишели

Ингредиенты

  • Вермишель 250 г
  • Лук 2 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Укроп
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • соль, перец

Рецепт

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
  2. Грибы и лук мелко порубить. На слив.масле пассеровать лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы, посолить, поперчить и потушить 5-10 мин. Половину грибной массы перемешать с вермишелью, а в другую половину выложить сметану и дать немного покипеть — это у нас будет грибной соус для блинчиков.
  3. В вермишель с грибами добавить 2 яйца и нарезанный укроп и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде смесь из слив.и растительного масла и жарить блинчики с 2-х сторон, выкладывая массу ложкой на сковороду.
  4. Подать со сметаной или грибным соусом.