Пышный ванильный пирог
- Мука 1 стак.
- Сахар 0.75 стак.
- Сливочный маргарин 150 г
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Яйца 5 шт
- Ванильный сахар
- КРЕМ:
- Сметана
- Сахар
- Ванилин
- Отделить белки от желтков. Маргарин разогреть в микроволновке до консистенции густой сметаны. Всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Взбивая, постепенно добавить яичные желтки.
- Белки взбить миксером в стойкую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать белки. Перемешать белки с тестом. Сковороду или форму обильно смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать пирог 25-35 мин в нагретой до 180-200С духовке.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Также готовый ванильный пирог можно разрезать на 2 плоста, пропитать сиропом, смазать сметанным кремом. Сверху также намазать кремом, украсить резанными грецкими орехами.
- КРЕМ: сметану смешать с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа.