Пышный ванильный пирог

Фотография

Пышный ванильный пирог

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Сахар 0.75 стак.
  • Сливочный маргарин 150 г
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Яйца 5 шт
  • Ванильный сахар
  • КРЕМ:
  • Сметана
  • Сахар
  • Ванилин

Рецепт

  1. Отделить белки от желтков. Маргарин разогреть в микроволновке до консистенции густой сметаны. Всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Взбивая, постепенно добавить яичные желтки.
  2. Белки взбить миксером в стойкую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать белки. Перемешать белки с тестом. Сковороду или форму обильно смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать пирог 25-35 мин в нагретой до 180-200С духовке.
  3. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Также готовый ванильный пирог можно разрезать на 2 плоста, пропитать сиропом, смазать сметанным кремом. Сверху также намазать кремом, украсить резанными грецкими орехами.
  4. КРЕМ: сметану смешать с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа.