Хычин
- ТЕСТО: Кефир 1 стак.
- Яйцо (можно и без него) 1 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- НАЧИНКА: Фарш мясно
- Лук
- Зелень (много!)
- Растительное масло
- Масло или сметана
- Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
- В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой. Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм.
- Сразу же жарим на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла) с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.