Хычин

Фотография

Хычин

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Кефир 1 стак.
  • Яйцо (можно и без него) 1 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • НАЧИНКА: Фарш мясно
  • Лук
  • Зелень (много!)
  • Растительное масло
  • Масло или сметана

Рецепт

  1. Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
  2. В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой. Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм.
  3. Сразу же жарим на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла) с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.