Суп с фасолью
- Свинина 500 г
- фасоль 200 г
- капуста квашеная или свежая 200 г
- Картофель 800 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- томатная паста или кетчуп 3 ст. л.
- соль, перец
- Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
- Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
- Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.
- Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.