Лимонные батончики-мюсли

Фотография

Лимонные батончики-мюсли

Ингредиенты

  • Курага 100 г
  • Лимон 0.5 шт
  • Мед 3 ст. л.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Геркулес (который варится 15 минут) 0.5 стак.

Рецепт

  1. Лимон нарезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
  2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон. Орехи также измельчить.
  3. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
  4. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать. Поставить в нагретую до 200С духовку 15-20 минут.
  5. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Порезать на батончики