Лимонные батончики-мюсли
- Курага 100 г
- Лимон 0.5 шт
- Мед 3 ст. л.
- Грецкие орехи 40 г
- Геркулес (который варится 15 минут) 0.5 стак.
- Лимон нарезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
- Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон. Орехи также измельчить.
- Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
- Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать. Поставить в нагретую до 200С духовку 15-20 минут.
- После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Порезать на батончики