Шоколадный рулет
- ТЕСТО: Яйца (разделить на желтки и белки) 4 шт
- Мука 75 г
- Какао-порошок 40 г
- Сахар 75 г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Ванилин 0.25 ч. л.
- Лимонная кислота (на кончике ножа)
- КРЕМ:
- Пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер"
- Молоко 200 мл
- + алкоголь или сироп для пропитки
- Нагреть духовку на 180С, противень застелить пергаментом и смазать слив.маслом.
- Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.
- Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.
- Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см, выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.
- Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.
- В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, слив.масла и сгущенного молока.
- Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем или сиропом, нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
- Убрать рулет на несколько часов в холодильник (или на ночь).