Печенье песочное с кремом из халвы "Раз печенька, два печенька... пять"
- Печенье: сливочное масло (200 г в тесто + 60 г в крем) 260 г
- яичный желток 1 шт
- сахарная пудра 100 г
- мука пшеничная 200 г
- мука кукурузная 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао-порошок 3 ст. л.
- мак 3 ст. л.
- халва 60 г
- Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем. Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, а в другую - мак.
- Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на застеленные пергаментом противни и осторожно придавливаем вилкой. Ставим противни с заготовками печенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 12-15.
- Крем: смешиваем сливочное масло с мелко раскрошенной халвой и растираем до однородности. На остывшие печенья кладём по половине чайной ложки крема и соединяем вместе.