Печенье песочное с кремом из халвы "Раз печенька, два печенька... пять"

Фотография

Печенье песочное с кремом из халвы "Раз печенька, два печенька... пять"

Ингредиенты

  • Печенье: сливочное масло (200 г в тесто + 60 г в крем) 260 г
  • яичный желток 1 шт
  • сахарная пудра 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • мука кукурузная 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • мак 3 ст. л.
  • халва 60 г

Рецепт

  1. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем. Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, а в другую - мак.
  2. Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на застеленные пергаментом противни и осторожно придавливаем вилкой. Ставим противни с заготовками печенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 12-15.
  3. Крем: смешиваем сливочное масло с мелко раскрошенной халвой и растираем до однородности. На остывшие печенья кладём по половине чайной ложки крема и соединяем вместе.