Имбирное печенье "Как из Икеи"
- Печенье: мука 200 г
- сода 1.5 ч. л.
- яйцо 1 шт
- имбирь (молотый) 2 ч. л.
- корица (молотая) 1 ч. л.
- кардамон (молотый) 1 ч. л.
- гвоздика (молотая) 1 ч. л.
- сливочное масло 100 г
- сахар 110 г
- мед 3 ч. л.
- Смешиваем муку и специи. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем.
- Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
- Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки. Тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!