Печенье "Мишка Коала"

Фотография

Печенье "Мишка Коала"

Ингредиенты

  • Печенье: мука 350 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 125 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • лимон (с цедрой) 1 шт
  • мед 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • изюм 100 г
  • орехи 100 г
  • шоколад 50 г
  • кукурузные хлопья 3 стак.
  • сахар ванильный 1 упак.

Рецепт

  1. Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар. Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.
  2. Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 32 печенья.