Печенье "Мишка Коала"
- Печенье: мука 350 г
- сливочное масло 250 г
- сахар 125 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- лимон (с цедрой) 1 шт
- мед 2 ст. л.
- яйцо 2 шт
- изюм 100 г
- орехи 100 г
- шоколад 50 г
- кукурузные хлопья 3 стак.
- сахар ванильный 1 упак.
- Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар. Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.
- Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 32 печенья.