Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)
- Печенье: мука 160 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 40 г
- яичный белок 1 шт
- сахар ванильный 1 пакет.
- варенье 1 ст. л.
- крахмал 1 ч. л.
- Смешать размягченное сливочное масло и сахар. Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Охладить на противне.