Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)

Фотография

Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)

Ингредиенты

  • Печенье: мука 160 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 40 г
  • яичный белок 1 шт
  • сахар ванильный 1 пакет.
  • варенье 1 ст. л.
  • крахмал 1 ч. л.

Рецепт

  1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар. Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  2. В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Охладить на противне.