Салат с яблоком, курицей и зеленым горошком

Фотография

Салат с яблоком, курицей и зеленым горошком

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие (крупные) 2 шт
  • Красная луковица (небольшая) 1 шт
  • Сок 1 лимона
  • Куриное мясо (отварное) 300 г
  • Зеленый горошек консервированный 1 бан.
  • Сметана 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, специи
  • Зелень

Рецепт

  1. Мелко нарезаем лук и заливаем его соком лимона. Даем постоять хотя бы 30 минут. Можно лук перед этим обдать кипятком, слить воду, а потом заливать соком.
  2. Яблоки (без кожицы и семян), мясо нарезаем на небольшие брусочки.
  3. Перемешиваем с горошком, луком и маринадом из-под него.
  4. Заправляем сметаной, смешанной с олив.маслом, солью, перцем, специями и измельченной зеленью.