Салат с яблоком, курицей и зеленым горошком
- Яблоки кисло-сладкие (крупные) 2 шт
- Красная луковица (небольшая) 1 шт
- Сок 1 лимона
- Куриное мясо (отварное) 300 г
- Зеленый горошек консервированный 1 бан.
- Сметана 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, специи
- Зелень
- Мелко нарезаем лук и заливаем его соком лимона. Даем постоять хотя бы 30 минут. Можно лук перед этим обдать кипятком, слить воду, а потом заливать соком.
- Яблоки (без кожицы и семян), мясо нарезаем на небольшие брусочки.
- Перемешиваем с горошком, луком и маринадом из-под него.
- Заправляем сметаной, смешанной с олив.маслом, солью, перцем, специями и измельченной зеленью.