Печенье мокко-трюфель
- Печенье: сливочное масло 120 г
- шоколад черный 200 г
- кофе растворимый 1 ст. л.
- сахар 200 г
- яйцо 2 шт
- мука 300 г
- какао-порошок 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль (щепотка)
- 110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли. 90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст.л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
- Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.