Мучное печенье

Фотография

Мучное печенье

Ингредиенты

  • Печенье: сливочное масло (или маргарин) 250 г
  • сахарная пудра (в тесто - 0,5стак.; на обсыпку - 0,5стак.) 1 стак.
  • растительное масло 1 стак.
  • крахмал 4 ст. л.
  • мука 3.5 стак.
  • ванилин 1 г

Рецепт

  1. В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем. Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто. Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.
  2. Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье. Выпекаем при 150С в течение 40-60мин (зависит от духовки). Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.