Мучное печенье
- Печенье: сливочное масло (или маргарин) 250 г
- сахарная пудра (в тесто - 0,5стак.; на обсыпку - 0,5стак.) 1 стак.
- растительное масло 1 стак.
- крахмал 4 ст. л.
- мука 3.5 стак.
- ванилин 1 г
- В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем. Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто. Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.
- Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье. Выпекаем при 150С в течение 40-60мин (зависит от духовки). Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.