Печенье "Walkers"

Фотография

Печенье "Walkers"

Ингредиенты

  • Печенье: мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 175 г
  • овсяные хлопья 75 г
  • сливочное масло 125 г
  • мед 2 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • шоколад молочный 100 г
  • фундук 100 г
  • изюм 50 г

Рецепт

  1. Смазываем противень маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов. Смешиваем муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Делаем в середине углубление и добавляем мед и молоко.Замешиваем снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.
  2. Добавляем измельченный фундук, изюм и натертый на крупной терке шоколад. Все перемешиваем. Теперь накладываем столовой ложкой в руку тесто и катаем шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем придавливаем другой рукой до образования лепешки. Выкладываем на противень.
  3. Оставляем маленькое расстояние между ними. Отправляем все в духовку примерно на 15 минут. Следите за краями печений, они очень легко подгорают.