Печенье "Walkers"
- Печенье: мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 175 г
- овсяные хлопья 75 г
- сливочное масло 125 г
- мед 2 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- шоколад молочный 100 г
- фундук 100 г
- изюм 50 г
- Смазываем противень маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов. Смешиваем муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Делаем в середине углубление и добавляем мед и молоко.Замешиваем снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.
- Добавляем измельченный фундук, изюм и натертый на крупной терке шоколад. Все перемешиваем. Теперь накладываем столовой ложкой в руку тесто и катаем шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем придавливаем другой рукой до образования лепешки. Выкладываем на противень.
- Оставляем маленькое расстояние между ними. Отправляем все в духовку примерно на 15 минут. Следите за краями печений, они очень легко подгорают.