"Мимоза" с крекерами
- Несладкие крекеры (тонкие)
- Рыбные консервы в с/с
- Яйца вкрутую
- Майонез
- Зеленый или репчатый лук
- Сыр
- Выложить на салатник (желательно плоский с невысокими краями) слой крекеров плотно, сверху на крекеры положить натертые или размятые белки, смешанные обильно с майонезом, опять слой крекеров - смазать слегка майонезом, затем слой консервов (я разминаю два вида консервов вместе с заливкой из консервов, смешиваю, затем выкладываю), посыпать зеленым луком,слегка легкой сеточкой майонез, покрыть все натертым сыром.
- Далее два варианта: 1) либо делать украшение типа "мимоза": берем зелень укроп или петрушку и желтками делаем цветы мимоза; 2) на сыр слой майонеза и последний слой - натертые желтки.