Печенье "Апельсиновая нежность"
- Печенье: мука 2 стак.
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт
- сметана 3 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) 240 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- апельсин (с цедрой, начинка) 1 шт
- крахмал (начинка) 1 ст. л.
- соль (щепотка)
- Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки. Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
- Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники. Сверху выложить начинку. Разровнять. Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
- Рулет разрезаем и выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое делаем со второй частью теста. Получилось 24 шт. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печенью остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.