Печенье шампиньоны
- Печенье: яйцо 2 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- крахмал 4 стак.
- мука 1 стак.
- сливочное масло 300 г
- сахарная пудра 1 стак.
- сахар ванильный 1 пач.
- Масло растереть с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем яйца. Отдельно соединяем разрыхлитель, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси. Вымешиваем до состояния теста. Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
- Макаем горлышко пластмассовой бутылки в какао. Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем. Выкладываем на бумагу, в духовку на 25 минут, духовка 180 град.