Печенье шампиньоны

Фотография

Печенье шампиньоны

Ингредиенты

  • Печенье: яйцо 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • крахмал 4 стак.
  • мука 1 стак.
  • сливочное масло 300 г
  • сахарная пудра 1 стак.
  • сахар ванильный 1 пач.

Рецепт

  1. Масло растереть с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем яйца. Отдельно соединяем разрыхлитель, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси. Вымешиваем до состояния теста. Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
  2. Макаем горлышко пластмассовой бутылки в какао. Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем. Выкладываем на бумагу, в духовку на 25 минут, духовка 180 град.