Брауни с грецкими орехами
- горький шоколад (59-70% какао) 170 г
- сливочное масло 170 г
- сахар 250 г
- яйца 3 шт
- мука 125 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль
- грецкие орехи или очищенный миндаль 0.5 стак.
- Шоколад наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170С духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
- Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.