Торт "Снежность"

Фотография

Торт "Снежность"

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Сахар 50 г
  • Сгущенка 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 3 шт
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • КРЕМ: яйцо 1 шт
  • Сгущенка 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г

Рецепт

  1. Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить, не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
  2. Крем: развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.