Торт "Медовик"
- Торт: яйцо 3 шт
- сахар 1 стак.
- мед 3 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- мука (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто)
- сметана (крем, + сахар) 700 г
- Приготовление теста: взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, разрыхлитель. Поставить всe на водяную баню на 7 минут., постоянно помешивая. Сняв с паровой бани, дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепешку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
- Сметану взбейте с сахаром в крем: сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту" (загуститель).
- Коржи выпекаются примерно по 3 мин., нарежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи промазать кремом, посыпать измельченным арахисом (можно и без него), присыпать сверху торт крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере, на ночь.