Торт "Наполеон" на пиве - постный
- Торт: пиво 250 мл
- растительное масло 250 мл
- мука (+ 3ст.л с горкой в крем) 3 стак.
- крахмал (с горкой) 1 ст. л.
- сахар ванильный 2 ст. л.
- орехи грецкие 1 стак.
- В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто. Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей. Раскатать тонко корж. И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
- Приготовим крем: в кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара. В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл. В кипящий сироп струйкой вылить смесь и заварить кисель, добавить ванилин.
- Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами. Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами.