Заливной торт с клубникой и маскарпоне
- Торт: яйцо 6 шт
- мука 125 г
- крахмал картофельный 75 г
- сахар 75 г
- какао-порошок 3 ст. л.
- маскарпоне 350 г
- сливки (жирные) 400 мл
- шоколад 400 г
- сливочное масло 50 г
- сахар ванильный 15 г
- Делаем рулет: желтки разотрем с сахаром добела. Смешаем муку, крахмал и какао, добавим в желтки. Отдельно взбиваем белки в крутую пену и вводим понемногу в тесто. Тесто выливаем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Маскарпоне взбиваем с ванильным сахаром. Если вы любите что бы бисквит был мокрый приготовьте пропитку: 5 ст. л. сахара с 7ю ст. л. воды доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите. Добавьте 3 ст. л. сиропа и 1 ч. л. водки или коньяка. Горячий бисквит выкладываем на влажную салфетку. Если хотите пропитать, пропитайте. Если нет, то сразу сворачиваем в рулет вместе с салфеткой.
- Когда бисквит остынет, промазываем его маскарпоне и снова заворачиваем в рулет (уже без салфетки). Ставим в холодильник на 1 час Можно использовать другой сливочный сыр или сделать Маскарпоне самим.
- Займемся заливкой: в сливки наломаем шоколад положите масло. Подогреваем, постоянно помешивая. Греем до полного растворения шоколада. Полностью остудить.
- Затем берем глубокую посуду Выстилаем ее пищевой пленкой. Рулет нарежем на куски, примерно 1.5 см толщиной, и выкладываем на дно. Сливки с шоколадом взбиваем в пышную устойчивую массу (6-8 минут). И заливаем сверху. Оставшимися кусочками рулета накрываем заливку. Закрываем пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа.