Заливной торт с клубникой и маскарпоне

Фотография

Заливной торт с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты

  • Торт: яйцо 6 шт
  • мука 125 г
  • крахмал картофельный 75 г
  • сахар 75 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • маскарпоне 350 г
  • сливки (жирные) 400 мл
  • шоколад 400 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар ванильный 15 г

Рецепт

  1. Делаем рулет: желтки разотрем с сахаром добела. Смешаем муку, крахмал и какао, добавим в желтки. Отдельно взбиваем белки в крутую пену и вводим понемногу в тесто. Тесто выливаем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  2. Маскарпоне взбиваем с ванильным сахаром. Если вы любите что бы бисквит был мокрый приготовьте пропитку: 5 ст. л. сахара с 7ю ст. л. воды доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите. Добавьте 3 ст. л. сиропа и 1 ч. л. водки или коньяка. Горячий бисквит выкладываем на влажную салфетку. Если хотите пропитать, пропитайте. Если нет, то сразу сворачиваем в рулет вместе с салфеткой.
  3. Когда бисквит остынет, промазываем его маскарпоне и снова заворачиваем в рулет (уже без салфетки). Ставим в холодильник на 1 час Можно использовать другой сливочный сыр или сделать Маскарпоне самим.
  4. Займемся заливкой: в сливки наломаем шоколад положите масло. Подогреваем, постоянно помешивая. Греем до полного растворения шоколада. Полностью остудить.
  5. Затем берем глубокую посуду Выстилаем ее пищевой пленкой. Рулет нарежем на куски, примерно 1.5 см толщиной, и выкладываем на дно. Сливки с шоколадом взбиваем в пышную устойчивую массу (6-8 минут). И заливаем сверху. Оставшимися кусочками рулета накрываем заливку. Закрываем пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа.