Апельсиновый торт
- Торт: яйцо 6 шт
- сахар 1.5 стак.
- мука 1 стак.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- апельсин 2 шт
- молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
- сливочное масло 200 г
- стружка кокосовая
- Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки. Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
- Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте апельсины, снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.
- Испечь 4 коржа до золотистого цвета по 15-20 минут. Остудите коржи. Для крема взбейте масло добела. Добавьте сгущенку и снова взбейте. Промажьте коржи. Украсьте кокосовой стружкой.