Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Торт: сметана 1 стак.
- сахар 1 стак.
- мука 1 стак.
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель 3 ч. л.
- мак 1 стак.
- орехи 1 стак.
- ликер 2 ст. л.
- молоко сгущенное (вареное) 150 г
- сливочное масло 150 г
- Мак зальем кипятком, орехи чистим и измельчаем с помощью блендера. Бисквит: яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане слегка, помешивая венчиком. Теперь взбиваем яично-сахарную смесь с помощью миксера. Просеиваем муку с разрыхлителем. В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану. И понемногу добавляем муку.
- Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую - орехи. Выпекаем два коржа минут по 40 каждый. Остудите коржи на решетке.
- Крем: взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко. Готовый крем отправьте в холодильник. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.
- В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом. Украсьте по желанию. Уберите в холодильник на 2-3 часа.