Торт "Ананасовое полено"
- Торт: яйцо (Для теста 4 штуки +3 желтка для заливки) 7 шт
- мука 100 г
- сахар (70 грамм для теста +170 грамм для заливки) 220 г
- ананасы консервированные 1 бан.
- желатин 10 г
- сливки взбитые 100 г
- Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет. Добавляем муку. Отдельно взбиваем белки в крутую пену, перемешиваем с желтками и мукой. Тесто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом и выпекаем примерно 10 минут при температуре 220.
- Ананасы мелко рубим, перемешиваем с 70 граммами сахара. Желатин замачиваем в холодной воде. 3 желтка взбиваем с оставшимся сахаром добела. Смешиваем яичные желтки с ананасами и варим на медленном огне до загустения массы, периодически помешивая.
- Сливки взбиваем. В горячем загустевшем креме разводим желатин, снимаем с огня. Пусть постоит 10 минут. Затем перемешиваем со взбитыми сливками. Подберите глубокую форму в которй вы будете выкладывать торт. Разрежем корж на 2 или три части, зависит от формы. Застелем форму пленкой, выложим на дно первый слой теста. Выливаем половину крема, затем закрываем вторым коржом, повторяем: крем, сверху третий корж (Если у вас 2, значит Тесто+крем+тесто)
- Заворачиваем в пленку и ставим на несколько часов в холод до полного застывания.