Тортик "Жемчужина Востока"
- Торт: яйцо 2 шт
- сахар (+ 100г для глазури) 1 стак.
- сахар ванильный 1 пакет.
- кефир (или простокваша) 1 стак.
- сметана 4 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- мука 2 стак.
- ром (или коньяк) 1 ст. л.
- зефир в шоколаде (+ 3шт. для глазури) 5 шт
- молоко 50 мл
- сливочное масло 100 г
- кофе растворимый 1 ч. л.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый бисквит слегка остудить и перевернуть на блюдо.
- Глазурь: в горячем молоке развести кофе. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде. Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки. Как только зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут. Готовую глазурь слегка остудите и покрыть готовый бисквит и обсыпать его жемчужными бусинками (посыпкой для тортов), а можно украсить по своему желанию.