Ленивая ачма
- Тонкий лаваш (упаковка по 3 листа) 2 шт
- Сыр или брынза 300 г
- Кефир 2 стак.
- Яйца 1 шт
- Сливочное масло 80 г
- Большую прямоугольную форму смазываем слив.маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы.
- В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои.
- Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки слив.масла.
- Запекайте в нагретой до 160С духовке 25-40 минут.