Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Фотография

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Ингредиенты

  • Пирожное: мука 1.5 стак.
  • сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) 1.3 стак.
  • сливочное масло 150 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масса творожная (около 20%, сладкая) 200 г
  • творог (2-5%) 550 г
  • желатин 15 г
  • сливки (33%) 500 мл
  • вода 1 стак.
  • цедра лимона (по вкусу)

Рецепт

  1. Делаем тесто: смешиваем масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель. Убрать его в холодильник примерно на полчаса. Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко). Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.
  2. Делаем начинку: смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку. Далее выкладываем начинку поверх коржа. Сверху высыпаем крошку.
  3. На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем.