Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"
- Пирожное: мука 1.5 стак.
- сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) 1.3 стак.
- сливочное масло 150 г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масса творожная (около 20%, сладкая) 200 г
- творог (2-5%) 550 г
- желатин 15 г
- сливки (33%) 500 мл
- вода 1 стак.
- цедра лимона (по вкусу)
- Делаем тесто: смешиваем масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель. Убрать его в холодильник примерно на полчаса. Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко). Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.
- Делаем начинку: смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку. Далее выкладываем начинку поверх коржа. Сверху высыпаем крошку.
- На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем.