Лаваш, с яйцом и жареным сыром
- Листы тонкого лаваша
- Сыр (у меня был банальный "Российский" и пара "блинчиков" Сулугуни)
- Яйца
- Солёная вода
- Зелень
- Сливочное масло
- Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить. В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный). Сыр натираем на крупной тёрке.
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
- Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом. Даём нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет). Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни. Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.
- Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи.