Творожный торт "Слезы ангела"

Фотография

Творожный торт "Слезы ангела"

Ингредиенты

  • Торт: мука 150 г
  • сахарная пудра (в тесто - 50 г, в начинку - 150 г, верхний белковый слой - 3 ст.л.)
  • сливочное масло (80 г для теста, 10 г для смазывания формы) 90 г
  • яйцо (1 шт в тесто, 2 шт. в начинку) 3 шт
  • яичный белок 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сметана (20 %, в тесто - 50 г, в начинку - 100 г.) 150 г
  • творог (9%) 500 г
  • крупа манная 30 г
  • сахар ванильный 1 пакет.

Рецепт

  1. Из муки, сахарной пудры, размягченного сливочного масла, 1 яйца, сметаны и разрыхлителя замесить тесто. Оно очень липкое. Вывешивается ложкой. В смазанную маслом форму уложить тесто и разровнять мокрыми руками. Убираем в разогретую духовку до 220 град. на 10 минут.
  2. Готовим начинку: в миксере взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой, манкой и ванилином. Взбиваем около минуты. Через 10 минут достаем основу. Выкладываем на нее начинку и отправляем обратно, в духовку, на 30-35 минут.
  3. Пока начинка запекается, взбиваем два белка с сахарной пудрой до крепкой пены. Через полчаса достаем тарт, покрываем его белковой массой, и ставим в духовку еще на 10-15 минут.