Новогодний заяц
- Куриное филе 300 г
- Яйца 4 шт
- Майонез 200 г
- Чернослив 150 г
- Грецкий орех 100 г
- Сливочный плавленый сырок 100 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Пекинская капуста 1 шт
- Зелень(укроп, петрушка, базилик)
- Морковь 2 шт
- Соль, перец
- Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
- Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
- Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
- Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
- Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
- Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
- Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
- Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
- Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
- Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
- Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
- Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
- Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!