Новогодний заяц

Фотография

Новогодний заяц

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Майонез 200 г
  • Чернослив 150 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Сливочный плавленый сырок 100 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Пекинская капуста 1 шт
  • Зелень(укроп, петрушка, базилик)
  • Морковь 2 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
  2. Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
  3. Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
  4. Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
  6. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
  7. Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
  9. Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
  10. Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
  11. Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
  12. Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
  13. Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!