Лавашная пицца

Фотография

Лавашная пицца

Ингредиенты

  • Армянский лаваш 1 шт
  • Ветчина
  • Помидор
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твёрдый 20 г
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Помидор вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды. * Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины. Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
  2. Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
  3. Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.