Эльзасский мясной пирог

Фотография

Эльзасский мясной пирог

Ингредиенты

  • Пирог: мясо: фарш (любой) 500 г
  • лук репчатый 250 г
  • чеснок 2 зуб.
  • хлеб белый 2 ломт.
  • молоко 1 стак.
  • яйцо 2 шт
  • тесто слоеное 500 г

Рецепт

  1. Лук обжарить на растительном масле, чеснок выдавить через пресс, хлеб размочить в молоке. Все это добавляем в фарш+ 2 яйца. Солим, перчим. Часть теста раскатать и выложить в форму. На тесто выложить начинку. Чередовать тесто и начинку. Последний слой - тесто. Запекать 20 мин, при температуре 220 град. затем жар уменьшить до 200 град., накрыть пирог фольгой и оставить ещё на 30 мин.